il-gran-fusillo-integrale-n-180-con-friarielli-e-salsiccia

INGREDIENTI

  • 320 g di Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello
  • 700 g di friarielli
  • 2 salsicce di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 1/2 peperoncino
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
TORNA ALLE RICETTE

Il gran fusillo integrale n.180 con friarielli e salsiccia.

  • 40 min
  • 4 Persone
  • Facile
Ci sono i piatti della tradizione. E poi ci sono i capisaldi.

PREPARAZIONE

  1. Mondare i friarielli, eliminando i gambi e le foglie più dure.
  2. Versare 4 cucchiai d’olio EVO in una padella insieme allo spicchio d’aglio e al mezzo peperoncino e cuocere a fiamma bassa. Quando l’aglio sarà ben dorato, unire le salsicce private del budello e sgranarle bene con i rebbi di una forchetta. Far rosolare qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
  3. Eliminare il peperoncino e unire i friarielli puliti. Regolare di sale e pepe, mescolare e coprire con un coperchio: saranno pronti in meno di 10 minuti.
  4. Cuocere i Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento insieme a due cucchiai d’acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g di Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello,
  • 700 g di friarielli,
  • 2 salsicce di maiale,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato ,
  • 1/2 peperoncino,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Pepe nero q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 12 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 14 MM
SPESSORE: 1,35 MM
Il Gran Fusillo Integrale

PREPARAZIONE

  1. Mondare i friarielli, eliminando i gambi e le foglie più dure.
  2. Versare 4 cucchiai d’olio EVO in una padella insieme allo spicchio d’aglio e al mezzo peperoncino e cuocere a fiamma bassa. Quando l’aglio sarà ben dorato, unire le salsicce private del budello e sgranarle bene con i rebbi di una forchetta. Far rosolare qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
  3. Eliminare il peperoncino e unire i friarielli puliti. Regolare di sale e pepe, mescolare e coprire con un coperchio: saranno pronti in meno di 10 minuti.
  4. Cuocere i Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento insieme a due cucchiai d’acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti e servire.

RICETTE CONSIGLIATE

SCOPRI TUTTI I FORMATI