Il gran fusillo integrale n.180 con friarielli e salsiccia.
40 min
4 Persone
Facile
Ci sono i piatti della tradizione. E poi ci sono i capisaldi.
PREPARAZIONE
Mondare i friarielli, eliminando i gambi e le foglie più dure.
Versare 4 cucchiai d’olio EVO in una padella insieme allo spicchio d’aglio e al mezzo peperoncino e cuocere a fiamma bassa. Quando l’aglio sarà ben dorato, unire le salsicce private del budello e sgranarle bene con i rebbi di una forchetta. Far rosolare qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
Eliminare il peperoncino e unire i friarielli puliti. Regolare di sale e pepe, mescolare e coprire con un coperchio: saranno pronti in meno di 10 minuti.
Cuocere i Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento insieme a due cucchiai d’acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti e servire.
CONDIVIDI LA RICETTA:
INGREDIENTI
320 g di Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello,
700 g di friarielli,
2 salsicce di maiale,
1 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d’aglio sbucciato ,
1/2 peperoncino,
Olio EVO q.b.,
Sale q.b.,
Pepe nero q.b.
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 12 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 14 MM
SPESSORE: 1,35 MM
PREPARAZIONE
Mondare i friarielli, eliminando i gambi e le foglie più dure.
Versare 4 cucchiai d’olio EVO in una padella insieme allo spicchio d’aglio e al mezzo peperoncino e cuocere a fiamma bassa. Quando l’aglio sarà ben dorato, unire le salsicce private del budello e sgranarle bene con i rebbi di una forchetta. Far rosolare qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
Eliminare il peperoncino e unire i friarielli puliti. Regolare di sale e pepe, mescolare e coprire con un coperchio: saranno pronti in meno di 10 minuti.
Cuocere i Gran Fusilli Integrali n.181 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento insieme a due cucchiai d’acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti e servire.