La mezza manica rigata integrale n.122 con fave, pinoli tostati, menta e pecorino.
45 min
4 Persone
Facile
La primavera è nell’aria e pure nel piatto.
PREPARAZIONE
Sbollentare le fave sgranate per 5 minuti, infine scolarle tenendo da parte un mestolo della loro acqua di cottura. Una volta raffreddate, privarle della pellicina e tenerle da parte.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, quindi trasferirla in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Accendere una fiamma medio-bassa e cuocere fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata e la cipolla ben dorata. Unire le fave sbucciate con l’acqua di cottura tenuta da parte, regolare di sale e pepe e cuocere circa 10 minuti a fiamma viva.
Tostare i pinoli in forno a 190° per sei minuti, girandoli a metà del tempo. Sfornare e tenere da parte.
Cuocere le Mezze Maniche Integrali n. 122 Voiello in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento insieme a un mestolo d’acqua di cottura. Far saltare qualche minuto, quindi disporre la pasta nei piatti.
Spolverizzare con il pecorino a scaglie, i pinoli, la menta e servire.
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INGREDIENTI
320 g di Mezze Maniche Integrali Voiello n. 122 ,
300 g di fave fresche già sgranate,
50 g di pecorino fresco ,
70 g di pinoli,
1 cipolla,
4 foglioline di menta ,
Olio EVO q.b.,
Sale q.b.,
Pepe nero q.b.
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 12 MIN
LUNGHEZZA: 30 MM
DIAMETRO: 16,95 MM
SPESSORE GOLA: 1,22 MM
PREPARAZIONE
Sbollentare le fave sgranate per 5 minuti, infine scolarle tenendo da parte un mestolo della loro acqua di cottura. Una volta raffreddate, privarle della pellicina e tenerle da parte.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, quindi trasferirla in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Accendere una fiamma medio-bassa e cuocere fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata e la cipolla ben dorata. Unire le fave sbucciate con l’acqua di cottura tenuta da parte, regolare di sale e pepe e cuocere circa 10 minuti a fiamma viva.
Tostare i pinoli in forno a 190° per sei minuti, girandoli a metà del tempo. Sfornare e tenere da parte.
Cuocere le Mezze Maniche Integrali n. 122 Voiello in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento insieme a un mestolo d’acqua di cottura. Far saltare qualche minuto, quindi disporre la pasta nei piatti.
Spolverizzare con il pecorino a scaglie, i pinoli, la menta e servire.