L'ingrediente


POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P.

PROVENIENZA

Il territorio del Parco Nazionale del Vesuvio.

CARATTERISTICHE

La tipologia del Piennolo ha un sapore acidulo dovuto al particolare terreno vulcanico in cui cresce, ricco di sali minerali.

ABBINAMENTI

Si sposa magnificamente con latticini di ogni genere, ma anche con ortaggi, carni bianche e pesce, in base alle tradizioni regionali.

PROVENIENZA

Il territorio del Parco Nazionale del Vesuvio.


CARATTERISTICHE

La tipologia del Piennolo ha un sapore acidulo dovuto al particolare terreno vulcanico in cui cresce, ricco di sali minerali.


ABBINAMENTI

Si sposa magnificamente con latticini di ogni genere, ma anche con ortaggi, carni bianche e pesce, in base alle tradizioni regionali.

La ricetta


Penne rigate, pomodorino del piennolo del vesuvio d.o.p., stracciatella e gamberi

guarda la ricetta

La ricetta


Penne rigate, pomodorino del piennolo del vesuvio d.o.p., stracciatella e gamberi

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IL FORMATO

Penne Rigate
Cottura: 11 minuti



INGREDIENTI

360 g Penne Rigate Voiello
200 g pomodori del Piennolo del Vesuvio D.O.P.
100 ml passata di pomodoro
8 pz gamberi rossi
200 g stracciatella
1 spicchio d’aglio
q.b. sale e pepe
q.b. olio EVO
1 mazzo di basilico

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate lo spicchio di aglio pelato e senz’anima, eliminatelo e aggiungete i pomodori precedentemente tagliati in 4 pezzi.
Fate cuocere aggiungendo un pizzico di sale e la passata. A parte cuocete le Penne Rigate Voiello in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ultimate la cottura nella salsa di pomodoro, aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura.
Mantecate la pasta con olio EVO, sistemate di gusto con sale e pepe, e aggiungete in ultimo le foglie di basilico. In una fondina versate la stracciatella precedente frullata e insaporita con olio, poco sale e pepe, adagiatevi sopra la pasta ben salsata e ultimate il piatto con una quenelle di tartare di gambero condita con olio e sale.

Il formato


PENNE RIGATE

CARATTERISTICHE

Le Penne Rigate Voiello si caratterizzano per la speciale doppia rigatura, interna ed esterna, che insieme alla trafilatura al bronzo rendono i primi piatti un’esplosione di sapori.

CARATTERISTICHE

Le Penne Rigate Voiello si caratterizzano per la speciale doppia rigatura, interna ed esterna, che insieme alla trafilatura al bronzo rendono i primi piatti un’esplosione di sapori.

Chi c'è in cucina


PASQUALE IMPERATO,
DA PORTICI, NAPOLI

Il tesoro inestimabile del Parco del Vesuvio, il pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P., può contare su Pasquale, produttore e appassionato divulgatore. Scopri chi c’è davvero in cucina con Antonino.

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Il consiglio di Cannavacciuolo


“Più il gambero è tagliato finemente e più si scioglierà
in bocca la vostra tartare”