L'ingrediente


"LIMONE DI SORRENTO I.G.P."

PROVENIENZA

Penisola Sorrentina

CARATTERISTICHE

La tipologia sorrentina può vantare una scorza non trattata ricca di proprietà olfattive e nutritive, che ne fanno, all’occorrenza, anche un ottimo alleato per la pulizia di stoviglie e per l’igiene personale.

ABBINAMENTI

È un ingrediente che vale sia per marinare pesce o carne, sia come insaporitore di creme e dolci. Con la sua scorza si ottengono squisiti liquori, su tutti il limoncello.

PROVENIENZA

Penisola Sorrentina


CARATTERISTICHE

La tipologia sorrentina può vantare una scorza non trattata ricca di proprietà olfattive e nutritive, che ne fanno, all’occorrenza, anche un ottimo alleato per la pulizia di stoviglie e per l’igiene personale.


ABBINAMENTI

È un ingrediente che vale sia per marinare pesce o carne, sia come insaporitore di creme e dolci. Con la sua scorza si ottengono squisiti liquori, su tutti il limoncello.

La ricetta


Spaghetti integrali
CON BOTTARGA E "LIMONE DI SORRENTO I.G.P."

guarda la ricetta

La ricetta


Spaghetti integrali
CON BOTTARGA E "LIMONE DI SORRENTO I.G.P."

guarda la ricetta

IL FORMATO

Spaghetti Integrali Voiello
Cottura: 10 minuti



INGREDIENTI

360 g Spaghetti Integrali Voiello
20 g bottarga di tonno
80 g burro
500 ml brodo di pesce
q.b. olio EVO
1 spicchio di aglio
q.b. pepe nero
q.b. parmigiano
q.b. colatura di alici
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio all’aglio
1 "limone di Sorrento I.G.P."

PREPARAZIONE

In una pentola con dell'olio EVO rosolate dolcemente uno spicchio d'aglio pelato e senz'anima. Eliminatelo. Aggiungete la bottarga tritata, lasciate insaporire e bagnate con il brodo di pesce, aggiungete il burro e amalgamate la vostra salsa.
A parte cuocete gli Spaghetti Integrali Voiello in abbondante acqua salata, scolateli al dente e finite la cottura nella salsa aggiungendo man mano del brodo. Quando è pronto mantecate con parmigiano, prezzemolo tritato, colatura di alici, pepe, olio all’aglio e olio EVO a crudo.
Impiattate e completate con la salsa alla bottarga rimasta in pentola e una grattata di limone non trattato.

Il formato


SPAGHETTI INTEGRALI

CARATTERISTICHE

La nuova pasta integrale Voiello, fatta con semola integrale di Grano Aureo 100% italiano, è fonte di fibre naturali e si caratterizza per un gusto autentico ed equilibrato.

CARATTERISTICHE

La nuova pasta integrale Voiello, fatta con semola integrale di Grano Aureo 100% italiano, è fonte di fibre naturali e si caratterizza per un gusto autentico ed equilibrato.

Chi c'è in cucina


MARIANO VINACCIA,
DA SORRENTO, NAPOLI

La sua vocazione è promuovere la bontà e la genuinità del Limone più amato al mondo.
Scopri chi c’è davvero in cucina con Antonino.

incontra l'ospite

Chi c'è in cucina


MARIANO VINACCIA,
DA SORRENTO, NAPOLI

La sua vocazione è promuovere la bontà e la genuinità del Limone più amato al mondo.
Scopri chi c’è davvero in cucina con Antonino.

incontra l'ospite

Il consiglio di Cannavacciuolo


“Prima di mantecare la bottarga e il limone, usate l’aglio
passandolo sul fondo della padella”
“Prima di mantecare la bottarga e il limone, usate l’aglio passandolo sul fondo della padella”