il-tortiglione-n125-al-forno

INGREDIENTI

  • 280-300 g Tortiglione N°125

  • Per le polpette:
  • 200 g macinato di manzo
  • 80-100 g mollica di pane raffermo
  • 1 uovo medio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio di semi di arachide per friggere

  • Per il condimento:
  • 500 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 200 g ricotta
  • 100 g salame napoletano
  • 3 uova sode
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla ramata
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 noce di burro
  • Sale
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Il Tortiglione n°125 al forno.

  • 120 min
  • 4 Persone
  • Media
Con questa ricetta è festa tutto l’anno.

PREPARAZIONE

  1. Tritare la cipolla e farla stufare a fuoco basso con l’olio e un goccio di acqua fino a quando diventa traslucida. Aggiungere la passata, il sale e ½ bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco basso per 1h, fino ad ottenere un sugo denso. Si può preparare il sugo anche il giorno prima.
  2. Mentre il sugo cuoce, preparare le polpette. In una ciotola capiente unire macinato, uovo, parmigiano, prezzemolo tritato e pane, precedentemente ammollato in acqua e strizzato. Condire con sale e pepe e amalgamare il composto. Formare le polpette di 2cm di diametro e friggerle in abbondante olio di semi di arachide caldo, facendole dorare su tutti i lati. Scolare su carta assorbente.
  3. Calare la pasta in abbondante acqua salata. Tenere da parte due mestoli di sugo e amalgamare il resto con la ricotta. Scolare la pasta 5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e condirla con il sugo di pomodoro e ricotta.
  4. Imburrare una pirofila media e cospargere il fondo con un mestolo di sugo. Unire metà della pasta e cospargere con metà dei condimenti: mozzarella sfilacciata, salame e uova sode a tocchetti, parmigiano. Ultimare con un altro strato di pasta e i restauranti condimenti.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o fino a doratura. Far riposare per 5-10 minuti prima di servire.

INGREDIENTI

  • 280-300 g Tortiglione N°125,

  • ,
  • Per le polpette:,
  • 200 g macinato di manzo,
  • 80-100 g mollica di pane raffermo,
  • 1 uovo medio,
  • 50 g parmigiano grattugiato,
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Olio di semi di arachide per friggere,

  • ,
  • Per il condimento:,
  • 500 g passata di pomodoro,
  • 250 g mozzarella,
  • 200 g ricotta,
  • 100 g salame napoletano,
  • 3 uova sode,
  • 100 g parmigiano grattugiato,
  • 1 cipolla ramata,
  • 3 cucchiai di olio EVO,
  • 1 noce di burro,
  • Sale

IL PRODOTTO

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 46 MM
DIAMETRO: 11,45 MM
SPESSORE GOLA: 1,1 MM
Il Tortiglione

PREPARAZIONE

  1. Tritare la cipolla e farla stufare a fuoco basso con l’olio e un goccio di acqua fino a quando diventa traslucida. Aggiungere la passata, il sale e ½ bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco basso per 1h, fino ad ottenere un sugo denso. Si può preparare il sugo anche il giorno prima.
  2. Mentre il sugo cuoce, preparare le polpette. In una ciotola capiente unire macinato, uovo, parmigiano, prezzemolo tritato e pane, precedentemente ammollato in acqua e strizzato. Condire con sale e pepe e amalgamare il composto. Formare le polpette di 2cm di diametro e friggerle in abbondante olio di semi di arachide caldo, facendole dorare su tutti i lati. Scolare su carta assorbente.
  3. Calare la pasta in abbondante acqua salata. Tenere da parte due mestoli di sugo e amalgamare il resto con la ricotta. Scolare la pasta 5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e condirla con il sugo di pomodoro e ricotta.
  4. Imburrare una pirofila media e cospargere il fondo con un mestolo di sugo. Unire metà della pasta e cospargere con metà dei condimenti: mozzarella sfilacciata, salame e uova sode a tocchetti, parmigiano. Ultimare con un altro strato di pasta e i restauranti condimenti.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o fino a doratura. Far riposare per 5-10 minuti prima di servire.

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