il-tortiglione-n-125-ricotta-cicoli-e-pomodoro

INGREDIENTI

  • 320 g di Tortiglioni n. 125 Voiello
  • 400 g di pomodorini ciliegia o Piennolo
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 60 g di cicoli di maiale
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.
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Il tortiglione n.125 ricotta, cicoli e pomodoro.

  • 25 min
  • 4 Persone
  • Facile
La tradizione ha un sapore ricchissimo.

PREPARAZIONE

  1. Lavare e tagliare i pomodorini in quarti, tritare grossolanamente i cicoli e tenerli da parte.
  2. Versare 4 cucchiai d’olio EVO in un tegame dai bordi alti e unire l’aglio. Cuocere a fiamma bassa fino a doratura, quindi aggiungere i pomodorini. Spolverizzare con lo zucchero, regolare di sale e mescolare. Cuocere circa 15 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso e allungando, se serve, con qualche cucchiaio d’acqua bollente.
  3. Cuocere i Tortiglioni n. 125 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e trasferirli nel tegame con il sugo di pomodorini insieme ad un mestolo d’acqua di cottura. Far saltare un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere la ricotta a cucchiai, il basilico fresco, i cicoli tritati e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g di Tortiglioni n. 125 Voiello,
  • 400 g di pomodorini ciliegia o Piennolo ,
  • 150 g di ricotta di pecora,
  • 60 g di cicoli di maiale,
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato ,
  • 1 cucchiaino di zucchero ,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Basilico fresco q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 12 MIN
LUNGHEZZA: 46 MM
DIAMETRO: 11,45 MM
SPESSORE GOLA: 1,1 MM
Il Tortiglione

PREPARAZIONE

  1. Lavare e tagliare i pomodorini in quarti, tritare grossolanamente i cicoli e tenerli da parte.
  2. Versare 4 cucchiai d’olio EVO in un tegame dai bordi alti e unire l’aglio. Cuocere a fiamma bassa fino a doratura, quindi aggiungere i pomodorini. Spolverizzare con lo zucchero, regolare di sale e mescolare. Cuocere circa 15 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso e allungando, se serve, con qualche cucchiaio d’acqua bollente.
  3. Cuocere i Tortiglioni n. 125 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e trasferirli nel tegame con il sugo di pomodorini insieme ad un mestolo d’acqua di cottura. Far saltare un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere la ricotta a cucchiai, il basilico fresco, i cicoli tritati e servire.

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