Un inno all’autenticità, intonato dagli ingredienti che canticchiano sul fuoco.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di egual misura.
Mondare sedano, carota e cipolla e tritarli finemente, quindi trasferire il misto per soffritto ottenuto in una pentola dai bordi alti, aggiungere 3 cucchiai d’olio EVO e lasciar stufare a fiamma bassa per 2-3 minuti.
Unire le patate e il concentrato di pomodoro, mescolare con cura e irrorare con 500 ml di acqua calda. Regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere 30 minuti.
Schiacciare metà delle patate con una forchetta, versare 250ml di acqua bollente e unire la pasta mista. Cuocere per 8 minuti, regolare di sale e aggiungere acqua se necessaria.
A fuoco spento aggiungere la provola a dadini e far riposare con coperchio per 2 minuti.
Mantecare e infine servire con pepe nero macinato fresco e un filo d’olio EVO.
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INGREDIENTI
200g pasta mista n°126 Voiello,
600g patate,
200g provola,
2 carote medie,
1 costa di sedano,
1 cipolla bianca,
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
1 rametto di rosmarino,
4 cucchiai di olio EVO,
Sale q.b.,
Pepe nero
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 34 MM
SPESSORE: 1,18 MM
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di egual misura.
Mondare sedano, carota e cipolla e tritarli finemente, quindi trasferire il misto per soffritto ottenuto in una pentola dai bordi alti, aggiungere 3 cucchiai d’olio EVO e lasciar stufare a fiamma bassa per 2-3 minuti.
Unire le patate e il concentrato di pomodoro, mescolare con cura e irrorare con 500 ml di acqua calda. Regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere 30 minuti.
Schiacciare metà delle patate con una forchetta, versare 250ml di acqua bollente e unire la pasta mista. Cuocere per 8 minuti, regolare di sale e aggiungere acqua se necessaria.
A fuoco spento aggiungere la provola a dadini e far riposare con coperchio per 2 minuti.
Mantecare e infine servire con pepe nero macinato fresco e un filo d’olio EVO.