la-pasta-mista-n-126-e-patate

INGREDIENTI

  • 200g pasta mista n°126 Voiello
  • 600g patate
  • 200g provola
  • 2 carote medie
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe nero
TORNA ALLE RICETTE

La pasta mista n.126 con patate e provola.

  • 60 min
  • 4 Persone
  • Facile
Un inno all’autenticità, intonato dagli ingredienti che canticchiano sul fuoco.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di egual misura.
  2. Mondare sedano, carota e cipolla e tritarli finemente, quindi trasferire il misto per soffritto ottenuto in una pentola dai bordi alti, aggiungere 3 cucchiai d’olio EVO e lasciar stufare a fiamma bassa per 2-3 minuti.
  3. Unire le patate e il concentrato di pomodoro, mescolare con cura e irrorare con 500 ml di acqua calda. Regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere 30 minuti.
  4. Schiacciare metà delle patate con una forchetta, versare 250ml di acqua bollente e unire la pasta mista. Cuocere per 8 minuti, regolare di sale e aggiungere acqua se necessaria.
  5. A fuoco spento aggiungere la provola a dadini e far riposare con coperchio per 2 minuti.
  6. Mantecare e infine servire con pepe nero macinato fresco e un filo d’olio EVO.

INGREDIENTI

  • 200g pasta mista n°126 Voiello,
  • 600g patate,
  • 200g provola,
  • 2 carote medie,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 4 cucchiai di olio EVO,
  • Sale q.b.,
  • Pepe nero

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 34 MM
SPESSORE: 1,18 MM
La Pasta Mista

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di egual misura.
  2. Mondare sedano, carota e cipolla e tritarli finemente, quindi trasferire il misto per soffritto ottenuto in una pentola dai bordi alti, aggiungere 3 cucchiai d’olio EVO e lasciar stufare a fiamma bassa per 2-3 minuti.
  3. Unire le patate e il concentrato di pomodoro, mescolare con cura e irrorare con 500 ml di acqua calda. Regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere 30 minuti.
  4. Schiacciare metà delle patate con una forchetta, versare 250ml di acqua bollente e unire la pasta mista. Cuocere per 8 minuti, regolare di sale e aggiungere acqua se necessaria.
  5. A fuoco spento aggiungere la provola a dadini e far riposare con coperchio per 2 minuti.
  6. Mantecare e infine servire con pepe nero macinato fresco e un filo d’olio EVO.

RICETTE CONSIGLIATE

SCOPRI TUTTI I FORMATI