Rigatoni n. 124 con sugo di salsiccia, peperoni colorati e pomodoro.
65 min
4 Persone
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Potete chiamarla ricetta per convenzione, ma con ingredienti così, questo è ‘nu trionfo di sapori.
PREPARAZIONE
Eliminare il budello della salsiccia, formare delle piccole polpettine e metterle in un’ampia padella antiaderente. Cuocerle a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché la salsiccia non avrà rilasciato il suo grasso e non avrà preso colore. Nel frattempo, tagliare i peperoni a pezzetti. Unire lo scalogno e il peperoncino tritati alla salsiccia, cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso. Sfumare col vino, far evaporare per un paio di minuti a fuoco alto.
Unire alla salsiccia il pomodoro, i peperoni e un bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, abbassare e coprire. Cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Quando mancano 10 minuti alla cottura del sugo, buttare i Rigatoni Voiello in abbondante acqua salata. Scolare al dente, unire al sugo, fare insaporire per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura, se occorre. Far riposare un minuto e servire.
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INGREDIENTI
320 g di Rigatoni Voiello n. 124 ,
400 g di salsiccia,
500 g di peperoni rossi, verdi e gialli,
250 g di passata di pomodoro,
100 g di vino bianco secco,
2 scalogni,
1 peperoncino
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 14,5 MM
SPESSORE GOLA: 1.30 MM
PREPARAZIONE
Eliminare il budello della salsiccia, formare delle piccole polpettine e metterle in un’ampia padella antiaderente. Cuocerle a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché la salsiccia non avrà rilasciato il suo grasso e non avrà preso colore. Nel frattempo, tagliare i peperoni a pezzetti. Unire lo scalogno e il peperoncino tritati alla salsiccia, cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso. Sfumare col vino, far evaporare per un paio di minuti a fuoco alto.
Unire alla salsiccia il pomodoro, i peperoni e un bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, abbassare e coprire. Cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Quando mancano 10 minuti alla cottura del sugo, buttare i Rigatoni Voiello in abbondante acqua salata. Scolare al dente, unire al sugo, fare insaporire per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura, se occorre. Far riposare un minuto e servire.