IL RIGATONE

ECCEZIONE N°124 N°124

Il Rigatone

RUVIDO TENTATORE

I veri amanti della pasta lo adorano. È il Rigatone, carattere ruvido e presa tenace sul condimento. Ogni riga trattiene a sé un po’ di sugo. Tutte insieme danno al Rigatone Voiello una consistenza unica. Per questo è tanto popolare sulle tavole di tutta Italia.

Un formato esuberante che si sposa bene con tutti i sughi ricchi o nelle preparazioni in bianco, ma è ‘na bellezza vera con la pajata.

È una ricetta che nasce a Roma, all’antico Mattatoio di Testaccio, dall’abitudine di dare agli scortichini – gli addetti allo scuoiamento – i tagli meno pregiati della carne e le interiora. Un piatto che nasce povero e diventa prezioso se lo prepari con i Rigatoni Voiello, fatti di solo grano 100% italiano.

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 14,5 MM
SPESSORE GOLA: 1.30 MM
Il Rigatone

TABELLA NUTRIZIONALE

VALORI MEDI PER 100g
Energia
1521 kJ
359 Kcal
Grassi
2,0 g
di cui saturi
0,4 g
Carboidrati
69,7 g
di cui zuccheri
3,5 g
Fibre
3,0 g
Proteine
14,0 g
Sale
0,013 g

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