Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata bollente. A metà cottura prelevare 3-4 cucchiai di cucchiai di acqua e farli intiepidire in un bicchiere.
Nel frattempo preparare il pesto, unendo in un contenitore basilico, mandorle, olio, aglio privato dell’anima e un pizzico di sale grosso. Frullare a intermittenza di 10-15 secondi per evitare di ossidare il basilico, fino a ottenere una consistenza cremosa. Amalgamare con un cucchiaio la scorza di limone grattugiata e il parmigiano, quindi aggiustare di sale.
Scolare la pasta e condirla con il pesto in un piatto da portata, aggiungendo l’acqua di cottura tiepida se necessario.
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INGREDIENTI
320 g Linguina N 112 ,
150 g basilico fresco,
100 g parmigiano grattugiato,
80 g mandorle tostate,
6 cucchiai olio EVO,
1 limone Costa d’Amalfi,
1 spicchio d’aglio,
Sale grosso
IL PRODOTTO
TEMPO DI COTTURA: 8 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
SPESSORE: 1,35 MM
PREPARAZIONE
Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata bollente. A metà cottura prelevare 3-4 cucchiai di cucchiai di acqua e farli intiepidire in un bicchiere.
Nel frattempo preparare il pesto, unendo in un contenitore basilico, mandorle, olio, aglio privato dell’anima e un pizzico di sale grosso. Frullare a intermittenza di 10-15 secondi per evitare di ossidare il basilico, fino a ottenere una consistenza cremosa. Amalgamare con un cucchiaio la scorza di limone grattugiata e il parmigiano, quindi aggiustare di sale.
Scolare la pasta e condirla con il pesto in un piatto da portata, aggiungendo l’acqua di cottura tiepida se necessario.