LA LINGUINA

N°112

La Linguina

UN TUFFO AL CUORE

Pure se non è nata a Napoli, la Linguina si vede subito che il mare lo conosce. Genovese doc, sembra fatta apposta per tuffarsi nel condimento a testa in giù, come i guagliuncelli dagli scogli.

Tiene una tecnica tutta sua, la Linguina Voiello, anche quando si tratta di tornare in superficie e portarti tutto il buono del sugo in cui s’è immersa. Se riesce a restituire sensazioni così intense, infatti, è merito della sezione biconvessa: una curvatura appena accennata, da una parte e dall’altra della Linguina, che delizia le papille gustative.

Fatta di Grano Aureo 100% italiano e trafilata al bronzo per una straordinaria tenuta in cottura, la Linguina Voiello si tuffa volentieri anche nella tradizione. Quella ligure, nello specifico, che per la ricetta del pesto di basilico, prevede che le Linguine vengano cotte insieme a patate a dadini e fagiolini. Da provare per un autentico tuffo al cuore.

TEMPO DI COTTURA: 8 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
SPESSORE: 1,35 MM
La Linguina

TABELLA NUTRIZIONALE

VALORI MEDI PER 100g
Energia
1521 kJ
359 Kcal
Grassi
2,0 g
di cui saturi
0,4 g
Carboidrati
69,7 g
di cui zuccheri
3,5 g
Fibre
3,0 g
Proteine
14,0 g
Sale
0,013 g

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