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INGREDIENTI

  • 320 g Il Gran Spaghetto N°105
  • 60 g capperi sotto sale
  • 200 g olive di Gaeta
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • Sale
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Il Gran Spaghetto N°105 a' sapunariello.

  • 35 min
  • 4 Persone
  • Facile
Piatto del cuore di Eduardo De Filippo. Una ricetta che, come tutto quello che toccava il maestro, è ‘nu capolavoro.

PREPARAZIONE

  1. Calare il Gran Spaghetto N°105 in abbondante acqua salata bollente.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C.
  3. In una padella adatta all’uso in forno scaldare 5 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati. Rimuovere l’aglio e unire le olive di Gaeta tritate grossolanamente e i capperi dissalati. Far insaporire per un paio di minuti.
  4. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con capperi e olive. Aggiungere metà del pangrattato e mescolare. Spolverare il resto del pangrattato in superficie e cospargere con un filo d’olio.
  5. Infornare per 15 minuti o fino ad ottenere una superficie ben dorata.

INGREDIENTI

  • 320 g Il Gran Spaghetto N°105,
  • 60 g capperi sotto sale ,
  • 200 g olive di Gaeta,
  • 4 cucchiai pangrattato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 6 cucchiai di olio EVO,
  • Sale

IL PRODOTTO

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 2,07 MM
Il Gran Spaghetto

PREPARAZIONE

  1. Calare il Gran Spaghetto N°105 in abbondante acqua salata bollente.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C.
  3. In una padella adatta all’uso in forno scaldare 5 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati. Rimuovere l’aglio e unire le olive di Gaeta tritate grossolanamente e i capperi dissalati. Far insaporire per un paio di minuti.
  4. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con capperi e olive. Aggiungere metà del pangrattato e mescolare. Spolverare il resto del pangrattato in superficie e cospargere con un filo d’olio.
  5. Infornare per 15 minuti o fino ad ottenere una superficie ben dorata.

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