Piatto del cuore di Eduardo De Filippo. Una ricetta che, come tutto quello che toccava il maestro, è ‘nu capolavoro.
PREPARAZIONE
Calare il Gran Spaghetto N°105 in abbondante acqua salata bollente.
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una padella adatta all’uso in forno scaldare 5 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati. Rimuovere l’aglio e unire le olive di Gaeta tritate grossolanamente e i capperi dissalati. Far insaporire per un paio di minuti.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con capperi e olive. Aggiungere metà del pangrattato e mescolare. Spolverare il resto del pangrattato in superficie e cospargere con un filo d’olio.
Infornare per 15 minuti o fino ad ottenere una superficie ben dorata.
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INGREDIENTI
320 g Il Gran Spaghetto N°105,
60 g capperi sotto sale ,
200 g olive di Gaeta,
4 cucchiai pangrattato,
2 spicchi di aglio,
6 cucchiai di olio EVO,
Sale
IL PRODOTTO
TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 2,07 MM
PREPARAZIONE
Calare il Gran Spaghetto N°105 in abbondante acqua salata bollente.
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una padella adatta all’uso in forno scaldare 5 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati. Rimuovere l’aglio e unire le olive di Gaeta tritate grossolanamente e i capperi dissalati. Far insaporire per un paio di minuti.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con capperi e olive. Aggiungere metà del pangrattato e mescolare. Spolverare il resto del pangrattato in superficie e cospargere con un filo d’olio.
Infornare per 15 minuti o fino ad ottenere una superficie ben dorata.