Sicilia e Campania si incontrano sulla punta della forchetta.
PREPARAZIONE
Spuntare e tagliare a fette di 3-4mm le melanzane, salare e far spurgare in un colapasta per 20 minuti. In una padella media far scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati, pelati e tagliati a cubetti. Salare e far cuocere il sugo per 20-25 minuti, fino a quando risulterà denso.
Tamponare le melanzane per rimuovere l’acqua in eccesso e friggerle fino a doratura (2-3 minuti). Farle scolare su carta assorbente. Cuocere la Gran Penna Ruvida in abbondante acqua, lasciata leggermente indietro di sale per bilanciare la sapidità di ricotta e melanzane.
Scolare la pasta al dente e finire la cottura nel sugo, mantecando con qualche cucchiaio di acqua di cottura e il basilico spezzato a mano. Infine servire con l’aggiunta di ricotta salata grattugiata grossolanamente e melanzane fritte.
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INGREDIENTI
320g Gran Penna Ruvida Voiello n°200,
500g pomodori Piccadilly maturi,
2 melanzane lunghe di Napoli,
100g ricotta salata,
4 cucchiai di olio evo,
8-9 foglie di basilico fresco,
1 spicchio d’aglio,
Olio di arachide/evo per friggere,
Sale q.b.
IL PRODOTTO
TEMPO DI COTTURA: 14 MIN
LUNGHEZZA: 49 MM
DIAMETRO: 11,5 MM
SPESSORE: 1,30 MM
PREPARAZIONE
Spuntare e tagliare a fette di 3-4mm le melanzane, salare e far spurgare in un colapasta per 20 minuti. In una padella media far scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati, pelati e tagliati a cubetti. Salare e far cuocere il sugo per 20-25 minuti, fino a quando risulterà denso.
Tamponare le melanzane per rimuovere l’acqua in eccesso e friggerle fino a doratura (2-3 minuti). Farle scolare su carta assorbente. Cuocere la Gran Penna Ruvida in abbondante acqua, lasciata leggermente indietro di sale per bilanciare la sapidità di ricotta e melanzane.
Scolare la pasta al dente e finire la cottura nel sugo, mantecando con qualche cucchiaio di acqua di cottura e il basilico spezzato a mano. Infine servire con l’aggiunta di ricotta salata grattugiata grossolanamente e melanzane fritte.