frittatine-di-spaghetti-n-104

INGREDIENTI

  • Per la pasta:
  • 350 g Spaghetti Voiello n. 104
  • 500 ml besciamella densa
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g piselli
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Per la pastella:
  • 150 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • Sale q.b.
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachidi
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Frittatine di spaghetti n. 104.

  • 40 min
  • 4 Persone
  • Media
È tonda, dorata e generosa. Proprio come il sole di Napoli.

PREPARAZIONE

  1. Sbollentare i piselli finché non diventano teneri, scolarli e metterli da parte. Cuocere gli Spaghetti Voiello n. 104 al dente, scolarli al dente, condirli con un filo di olio Evo e metterli da parte.
  2. Aggiungere la besciamella, il prosciutto cotto, i piselli, una macinata di pepe e noce moscata. Mescolare e lasciare riposare finché gli spaghetti non saranno tiepidi. Trasferirli in una teglia, livellare bene con il dorso di un mestolo e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo, tagliare le frittatine con un coppapasta.
  4. Preparare una pastella morbida. Passare le frittatine nella pastella prima e nel pangrattato poi. Friggere in olio bollente per pochi secondi avendo cura di fare dorare tutt’e due i lati. Scolare, asciugare l’olio in eccesso e servire le frittatine calde.

INGREDIENTI

  • Per la pasta:,
  • 350 g Spaghetti Voiello n. 104,
  • 500 ml besciamella densa,
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti,
  • 100 g piselli,
  • Noce moscata,
  • Olio evo,
  • Sale q.b.,
  • Per la pastella:,
  • 150 g farina 00,
  • 250 ml acqua tiepida,
  • Sale q.b.,
  • Pangrattato,
  • Olio di semi di arachidi

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 10 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 2.00 MM
Lo Spaghetto

PREPARAZIONE

  1. Sbollentare i piselli finché non diventano teneri, scolarli e metterli da parte. Cuocere gli Spaghetti Voiello n. 104 al dente, scolarli al dente, condirli con un filo di olio Evo e metterli da parte.
  2. Aggiungere la besciamella, il prosciutto cotto, i piselli, una macinata di pepe e noce moscata. Mescolare e lasciare riposare finché gli spaghetti non saranno tiepidi. Trasferirli in una teglia, livellare bene con il dorso di un mestolo e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo, tagliare le frittatine con un coppapasta.
  4. Preparare una pastella morbida. Passare le frittatine nella pastella prima e nel pangrattato poi. Friggere in olio bollente per pochi secondi avendo cura di fare dorare tutt’e due i lati. Scolare, asciugare l’olio in eccesso e servire le frittatine calde.

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