È tonda, dorata e generosa. Proprio come il sole di Napoli.
PREPARAZIONE
Sbollentare i piselli finché non diventano teneri, scolarli e metterli da parte. Cuocere gli Spaghetti Voiello n. 104 al dente, scolarli al dente, condirli con un filo di olio Evo e metterli da parte.
Aggiungere la besciamella, il prosciutto cotto, i piselli, una macinata di pepe e noce moscata. Mescolare e lasciare riposare finché gli spaghetti non saranno tiepidi. Trasferirli in una teglia, livellare bene con il dorso di un mestolo e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare le frittatine con un coppapasta.
Preparare una pastella morbida. Passare le frittatine nella pastella prima e nel pangrattato poi. Friggere in olio bollente per pochi secondi avendo cura di fare dorare tutt’e due i lati. Scolare, asciugare l’olio in eccesso e servire le frittatine calde.
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INGREDIENTI
Per la pasta:,
350 g Spaghetti Voiello n. 104,
500 ml besciamella densa,
150 g prosciutto cotto a cubetti,
100 g piselli,
Noce moscata,
Olio evo,
Sale q.b.,
Per la pastella:,
150 g farina 00,
250 ml acqua tiepida,
Sale q.b.,
Pangrattato,
Olio di semi di arachidi
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 10 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 2.00 MM
PREPARAZIONE
Sbollentare i piselli finché non diventano teneri, scolarli e metterli da parte. Cuocere gli Spaghetti Voiello n. 104 al dente, scolarli al dente, condirli con un filo di olio Evo e metterli da parte.
Aggiungere la besciamella, il prosciutto cotto, i piselli, una macinata di pepe e noce moscata. Mescolare e lasciare riposare finché gli spaghetti non saranno tiepidi. Trasferirli in una teglia, livellare bene con il dorso di un mestolo e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare le frittatine con un coppapasta.
Preparare una pastella morbida. Passare le frittatine nella pastella prima e nel pangrattato poi. Friggere in olio bollente per pochi secondi avendo cura di fare dorare tutt’e due i lati. Scolare, asciugare l’olio in eccesso e servire le frittatine calde.