Lo strappo alla regola è valido solo quando ne giova il piacere e qui, sentite a noi, è ‘na roba eccezionale.
PREPARAZIONE
Pulire le cozze e scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio.
Cuocere le cozze a fiamma medio-alta coperte fino a quando si schiudono. Trasferire le cozze in una ciotola, sgusciarne 2/3 e filtrare il liquido di cottura.
Scaldare il restante olio in una padella, aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà, salare e cuocere fino a quando i pomodori iniziano ad appassire.
Calare la Linguina Rigata in abbondante acqua, lasciata leggermente indietro di sale per bilanciare la sapidità di cozze e pecorino. Scolare molto al dente e ultimare la cottura in padella con i datterini, il timo, le cozze sgusciate e il loro liquido di cottura.
A fuoco spento mantecare aggiungendo poco per volta il pecorino di Carmasciano grattugiato e, all’occorrenza, acqua di cottura della pasta.
Servire con una spolverata di pepe e le cozze non sgusciate.
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INGREDIENTI
320 g Linguina Rigata N°114,
1 Kg di cozze,
120 g di Pecorino di Carmasciano,
250 g di pomodori datterini,
1 spicchio di aglio ,
Timo fresco,
Pepe nero ,
4 cucchiai di olio EVO,
Sale
IL PRODOTTO
TEMPO DI COTTURA: 9 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 4,2 MM
SPESSORE: 1,08 MM
PREPARAZIONE
Pulire le cozze e scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio.
Cuocere le cozze a fiamma medio-alta coperte fino a quando si schiudono. Trasferire le cozze in una ciotola, sgusciarne 2/3 e filtrare il liquido di cottura.
Scaldare il restante olio in una padella, aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà, salare e cuocere fino a quando i pomodori iniziano ad appassire.
Calare la Linguina Rigata in abbondante acqua, lasciata leggermente indietro di sale per bilanciare la sapidità di cozze e pecorino. Scolare molto al dente e ultimare la cottura in padella con i datterini, il timo, le cozze sgusciate e il loro liquido di cottura.
A fuoco spento mantecare aggiungendo poco per volta il pecorino di Carmasciano grattugiato e, all’occorrenza, acqua di cottura della pasta.
Servire con una spolverata di pepe e le cozze non sgusciate.