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INGREDIENTI

  • 320 g Linguina Rigata N°114
  • 1 Kg di cozze
  • 120 g di Pecorino di Carmasciano
  • 250 g di pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo fresco
  • Pepe nero
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale
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Linguina Rigata n°114 cozze e pecorino.

  • 40 min
  • 4 Persone
  • Facile
Lo strappo alla regola è valido solo quando ne giova il piacere e qui, sentite a noi, è ‘na roba eccezionale.

PREPARAZIONE

  1. Pulire le cozze e scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio.
  2. Cuocere le cozze a fiamma medio-alta coperte fino a quando si schiudono. Trasferire le cozze in una ciotola, sgusciarne 2/3 e filtrare il liquido di cottura.
  3. Scaldare il restante olio in una padella, aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà, salare e cuocere fino a quando i pomodori iniziano ad appassire.
  4. Calare la Linguina Rigata in abbondante acqua, lasciata leggermente indietro di sale per bilanciare la sapidità di cozze e pecorino. Scolare molto al dente e ultimare la cottura in padella con i datterini, il timo, le cozze sgusciate e il loro liquido di cottura.
  5. A fuoco spento mantecare aggiungendo poco per volta il pecorino di Carmasciano grattugiato e, all’occorrenza, acqua di cottura della pasta.
  6. Servire con una spolverata di pepe e le cozze non sgusciate.

INGREDIENTI

  • 320 g Linguina Rigata N°114,
  • 1 Kg di cozze,
  • 120 g di Pecorino di Carmasciano,
  • 250 g di pomodori datterini,
  • 1 spicchio di aglio ,
  • Timo fresco,
  • Pepe nero ,
  • 4 cucchiai di olio EVO,
  • Sale

IL PRODOTTO

TEMPO DI COTTURA: 9 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 4,2 MM
SPESSORE: 1,08 MM
La Linguina Rigata

PREPARAZIONE

  1. Pulire le cozze e scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio.
  2. Cuocere le cozze a fiamma medio-alta coperte fino a quando si schiudono. Trasferire le cozze in una ciotola, sgusciarne 2/3 e filtrare il liquido di cottura.
  3. Scaldare il restante olio in una padella, aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà, salare e cuocere fino a quando i pomodori iniziano ad appassire.
  4. Calare la Linguina Rigata in abbondante acqua, lasciata leggermente indietro di sale per bilanciare la sapidità di cozze e pecorino. Scolare molto al dente e ultimare la cottura in padella con i datterini, il timo, le cozze sgusciate e il loro liquido di cottura.
  5. A fuoco spento mantecare aggiungendo poco per volta il pecorino di Carmasciano grattugiato e, all’occorrenza, acqua di cottura della pasta.
  6. Servire con una spolverata di pepe e le cozze non sgusciate.

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