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INGREDIENTI

  • 320 g di Linguine Rigate n.114 Voiello
  • 800 g di zucca delica o mantovana
  • 400 g di funghi
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino q.b.
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La linguina rigata n.114 con zucca e funghi.

  • 40 min
  • 4 Persone
  • Media
Basta un piatto per rendere la stagione più uggiosa, goduriosa assai.

PREPARAZIONE

  1. Mondare accuratamente i funghi e tagliarli a pezzetti. Cuocerli 15 minuti in una padella con due cucchiai d’olio EVO, sale, pepe e aglio. Tenere da parte. Privare la zucca di buccia e semi, tagliare a pezzetti e mettere da parte.
  2. Tritare finemente la cipolla e trasferirla in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere a fiamma media fino a doratura. Fare evaporare l’acqua completamente. Unire la zucca e un rametto di rosmarino intero. Regolare di sale e pepe e mescolare. Sfumare con un mestolo abbondante di brodo vegetale bollente e cuocere a fiamma media circa 20 minuti: la zucca dovrà diventare ben morbida. Rimuovere il rametto di rosmarino dal tegame e frullare grossolanamente il condimento.
  3. Rimuovere lo spicchio d’aglio dai funghi e unire questi ultimi alla zucca cremosa, mescolando bene per amalgamare.
  4. Cuocere le Linguine Rigate n.114 Voiello in abbondante acqua salata. Scolare al dente e trasferire nel tegame con zucca e funghi. Mescolare con cura e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g di Linguine Rigate n.114 Voiello,
  • 800 g di zucca delica o mantovana ,
  • 400 g di funghi,
  • 1/2 cipolla bionda,
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato ,
  • Brodo vegetale q.b.,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Pepe nero q.b.,
  • Rosmarino q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 9 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 4,2 MM
SPESSORE: 1,08 MM
La Linguina Rigata

PREPARAZIONE

  1. Mondare accuratamente i funghi e tagliarli a pezzetti. Cuocerli 15 minuti in una padella con due cucchiai d’olio EVO, sale, pepe e aglio. Tenere da parte. Privare la zucca di buccia e semi, tagliare a pezzetti e mettere da parte.
  2. Tritare finemente la cipolla e trasferirla in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere a fiamma media fino a doratura. Fare evaporare l’acqua completamente. Unire la zucca e un rametto di rosmarino intero. Regolare di sale e pepe e mescolare. Sfumare con un mestolo abbondante di brodo vegetale bollente e cuocere a fiamma media circa 20 minuti: la zucca dovrà diventare ben morbida. Rimuovere il rametto di rosmarino dal tegame e frullare grossolanamente il condimento.
  3. Rimuovere lo spicchio d’aglio dai funghi e unire questi ultimi alla zucca cremosa, mescolando bene per amalgamare.
  4. Cuocere le Linguine Rigate n.114 Voiello in abbondante acqua salata. Scolare al dente e trasferire nel tegame con zucca e funghi. Mescolare con cura e servire.

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