il-gran-fusillo-n-180-alla-lardiata

INGREDIENTI

  • 320 g di Gran Fusilli n.180 Voiello
  • 300 g di pomodori San Marzano
  • 130 g di lardo di maiale
  • 1 cipolla bionda
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
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Il gran fusillo n.180 alla lardiata.

  • 45 min
  • 4 Persone
  • Facile
Un sugo così sontuoso si merita solo i Gran Fusilli.

PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente e tagliare i pomodori a tocchetti. Tenerli da parte.
  2. Tagliare il lardo a pezzetti avendo cura di privarlo della cotenna, quindi batterlo finemente al coltello fino a ricavarne una crema. Trasferirla in una padella ampia e accendere una fiamma bassa.
  3. Quando il lardo sarà ben sciolto, aggiungere la cipolla sbucciata e tritata insieme a due cucchiai d’olio EVO. Far soffriggere qualche minuto fino a doratura, quindi aggiungere i San Marzano a pezzetti. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio d’acqua.
  4. Cuocere i Gran Fusilli n.180 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo insieme a un mestolino della loro acqua di cottura. Spadellare un paio di minuti dopo aver aggiunto il basilico fresco, quindi servire spolverizzando con il formaggio grattugiato.

INGREDIENTI

  • 320 g di Gran Fusilli n.180 Voiello,
  • 300 g di pomodori San Marzano ,
  • 130 g di lardo di maiale,
  • 1 cipolla bionda ,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Pepe nero q.b.,
  • Basilico fresco q.b.,
  • Formaggio grattugiato q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 14 MM
SPESSORE: 1,35 MM
Il Gran Fusillo

PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente e tagliare i pomodori a tocchetti. Tenerli da parte.
  2. Tagliare il lardo a pezzetti avendo cura di privarlo della cotenna, quindi batterlo finemente al coltello fino a ricavarne una crema. Trasferirla in una padella ampia e accendere una fiamma bassa.
  3. Quando il lardo sarà ben sciolto, aggiungere la cipolla sbucciata e tritata insieme a due cucchiai d’olio EVO. Far soffriggere qualche minuto fino a doratura, quindi aggiungere i San Marzano a pezzetti. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio d’acqua.
  4. Cuocere i Gran Fusilli n.180 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo insieme a un mestolino della loro acqua di cottura. Spadellare un paio di minuti dopo aver aggiunto il basilico fresco, quindi servire spolverizzando con il formaggio grattugiato.

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