la-mafalda-n-140-con-radicchio-e-bottarga

INGREDIENTI

  • 320 g di Mafalde n.140 Voiello
  • 1 scalogno
  • 1 cespo grande di radicchio di Treviso
  • 1 cucchiaio colmo di ricotta di bufala
  • Bottarga di muggine q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
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La mafalda n.140 con radicchio e bottarga.

  • 30 min
  • 4 Persone
  • Facile
Per un piatto così, pure mari e monti si vengono incontro.

PREPARAZIONE

  1. Sfogliare il radicchio e lavarne accuratamente le foglie. Dopo averle asciugate per bene, tagliarle a pezzetti.
  2. Mondare e tritare lo scalogno, trasferirlo in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio EVO e farlo dorare qualche minuto a fiamma bassa. Unire il radicchio, avendo cura di tenerne da parte una manciata, e regolare di sale. Alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando spesso.
  3. Unire la ricotta di bufala, mescolare e frullare grossolanamente con un frullatore a immersione.
  4. Cuocere le Mafalde n.140 Voiello in abbondante acqua salata, scolarle al dente e tuffarle nella padella con il condimento insieme al radicchio tenuto da parte. Mescolare con cura per amalgamare, grattugiare la bottarga sulla pasta e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g di Mafalde n.140 Voiello,
  • 1 scalogno,
  • 1 cespo grande di radicchio di Treviso ,
  • 1 cucchiaio colmo di ricotta di bufala ,
  • Bottarga di muggine q.b.,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 9 MIN
LUNGHEZZA: 24,5 MM
SPESSORE: 1,15 MM
La Mafalda

PREPARAZIONE

  1. Sfogliare il radicchio e lavarne accuratamente le foglie. Dopo averle asciugate per bene, tagliarle a pezzetti.
  2. Mondare e tritare lo scalogno, trasferirlo in una padella ampia con 4 cucchiai d’olio EVO e farlo dorare qualche minuto a fiamma bassa. Unire il radicchio, avendo cura di tenerne da parte una manciata, e regolare di sale. Alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando spesso.
  3. Unire la ricotta di bufala, mescolare e frullare grossolanamente con un frullatore a immersione.
  4. Cuocere le Mafalde n.140 Voiello in abbondante acqua salata, scolarle al dente e tuffarle nella padella con il condimento insieme al radicchio tenuto da parte. Mescolare con cura per amalgamare, grattugiare la bottarga sulla pasta e servire.

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