il-gran-fusillo-n-180-con-zucchine-alla-scapece-e-tonno

INGREDIENTI

  • 320g Gran Fusillo N° 180
  • 400g zucchine
  • 300g filetti di tonno in olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4-5 foglie di menta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • Olio di semi di arachide/EVO per friggere
  • Pepe nero
TORNA ALLE RICETTE

Il Gran Fusillo n° 180 con zucchine alla scapece e tonno.

  • 30 min
  • 4 Persone
  • Facile
Spagnola di nascita, napoletana d’adozione: la scapece è ‘na cosa mondiale.

PREPARAZIONE

  1. Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle spesse circa 3 mm.
  2. Scaldare l’olio di arachide, friggere le zucchine fino a doratura e scolarle su carta assorbente.
  3. Condire le zucchine fritte con la scapece, preparata emulsionando 2 cucchiai di olio evo, aceto, aglio a fette, menta tritata e sale.
  4. Cuocere il Gran Fusillo N. 180 in abbondante acqua salata, quindi scolare al dente e bloccare la cottura con acqua fredda corrente.
  5. Trasferire la pasta in una ciotola capiente, quindi aggiungere le zucchine alla scapece scolate, il tonno sgocciolato e 3 cucchiai olio evo.
  6. Servire con una spolverata di pepe nero e qualche foglia di menta.

INGREDIENTI

  • 320g Gran Fusillo N° 180,
  • 400g zucchine,
  • 300g filetti di tonno in olio d’oliva,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 4-5 foglie di menta fresca,
  • 1 spicchio d’aglio ,
  • 5 cucchiai di olio EVO,
  • Olio di semi di arachide/EVO per friggere,
  • Pepe nero

IL PRODOTTO

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 14 MM
SPESSORE: 1,35 MM
Il Gran Fusillo

PREPARAZIONE

  1. Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle spesse circa 3 mm.
  2. Scaldare l’olio di arachide, friggere le zucchine fino a doratura e scolarle su carta assorbente.
  3. Condire le zucchine fritte con la scapece, preparata emulsionando 2 cucchiai di olio evo, aceto, aglio a fette, menta tritata e sale.
  4. Cuocere il Gran Fusillo N. 180 in abbondante acqua salata, quindi scolare al dente e bloccare la cottura con acqua fredda corrente.
  5. Trasferire la pasta in una ciotola capiente, quindi aggiungere le zucchine alla scapece scolate, il tonno sgocciolato e 3 cucchiai olio evo.
  6. Servire con una spolverata di pepe nero e qualche foglia di menta.

RICETTE CONSIGLIATE

SCOPRI TUTTI I FORMATI