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INGREDIENTI

  • 320 g di Gran Penna Ruvida Voiello n° 200
  • 500 g di pomodorini ciliegino
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 3 filetti di acciuga
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio EVO q.b.
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La Gran Penna Ruvida n° 200 alla Puttanesca.

  • 30 min
  • 4 Persone
  • Facile
In più di cento anni di storia, la puttanesca s’è accompagnata a formati d’ogni tipo. Ma una ruvidezza così, non l’aveva vista neanche lei.

PREPARAZIONE

  1. Mondare, lavare accuratamente e tagliare in quarti i pomodorini. Dissalare i capperi e tenerli da parte.
  2. Versare 4 cucchiai d’olio in una padella ampia insieme allo spicchio d’aglio su fiamma bassa. Quando sarà ben dorato, unire le acciughe, mescolando con un cucchiaio di legno per farle sciogliere bene. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati. Mescolare e cuocere circa 15 minuti, sempre su fiamma bassa. Se serve, regolare di sale. Rimuovere l’aglio dalla salsa e aggiungere le olive, mescolando nuovamente.
  3. Cuocere la Gran Penna Ruvida Voiello n° 200 in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo insieme ad un mestolo della sua acqua di cottura. Far saltare per qualche minuto, infine servire dopo aver spolverizzato la pasta con poco prezzemolo tritato.

INGREDIENTI

  • 320 g di Gran Penna Ruvida Voiello n° 200,
  • 500 g di pomodorini ciliegino,
  • 100 g di olive nere di Gaeta,
  • 30 g di capperi sotto sale,
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato ,
  • 3 filetti di acciuga,
  • Prezzemolo tritato q.b.,
  • Olio EVO q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 14 MIN
LUNGHEZZA: 49 MM
DIAMETRO: 11,5 MM
SPESSORE: 1,30 MM

PREPARAZIONE

  1. Mondare, lavare accuratamente e tagliare in quarti i pomodorini. Dissalare i capperi e tenerli da parte.
  2. Versare 4 cucchiai d’olio in una padella ampia insieme allo spicchio d’aglio su fiamma bassa. Quando sarà ben dorato, unire le acciughe, mescolando con un cucchiaio di legno per farle sciogliere bene. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati. Mescolare e cuocere circa 15 minuti, sempre su fiamma bassa. Se serve, regolare di sale. Rimuovere l’aglio dalla salsa e aggiungere le olive, mescolando nuovamente.
  3. Cuocere la Gran Penna Ruvida Voiello n° 200 in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo insieme ad un mestolo della sua acqua di cottura. Far saltare per qualche minuto, infine servire dopo aver spolverizzato la pasta con poco prezzemolo tritato.

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