lo-spaghetto-scanalato-n-107-con-cozze-e-pomodorini

INGREDIENTI

  • 400g Spaghetti Scanalati Voiello n. 107
  • 10 pomodorini (400G circa)
  • 1 kg di cozze fresche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 ml vino bianco (1 tazzina di caffè circa)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo q.b.
TORNA ALLE RICETTE

Lo Spaghetto Scanalato n. 107 con cozze e pomodorini.

  • 15 min
  • 4 Persone
  • Facile
Un piatto sapido e denso di profumi come la brezza che si alza dal mare.

PREPARAZIONE

  1. Pulire e fare spurgare le cozze. Fare soffriggere l’aglio e il peperoncino in un’ampia padella. Aggiungere le cozze pulite e scolate.
  2. Coprire la padella e far cuocere le cozze per qualche minuto, finché si saranno aperte. Spegnere la fiamma, eliminare i gusci e mettere da parte le cozze.
  3. Accendere nuovamente il fuoco, fare bollire qualche minuto il fondo di cottura delle cozze, filtrare con un colino e mettere da parte.
  4. In un’altra padella fare soffriggere due spicchi d’aglio. Unire le cozze sgusciate e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per circa 7 minuti.
  5. Nel frattempo, cuocere gli Spaghetti Scanalati Voiello in abbondante acqua salata. Scolare molto al dente e conservare un po’ d’acqua di cottura.
  6. Completare la cottura degli Spaghetti Scanalati Voiello nel sughetto a base di cozze. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura, se necessario. Insaporire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

INGREDIENTI

  • 400g Spaghetti Scanalati Voiello n. 107,
  • 10 pomodorini (400G circa),
  • 1 kg di cozze fresche ,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 50 ml vino bianco (1 tazzina di caffè circa),
  • 1 mazzetto di prezzemolo ,
  • olio evo q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 10 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO ESTERNO: 2,07 MM
DIAMETRO INTERNO: 1,57 MM
Lo Spaghetto Scanalato

PREPARAZIONE

  1. Pulire e fare spurgare le cozze. Fare soffriggere l’aglio e il peperoncino in un’ampia padella. Aggiungere le cozze pulite e scolate.
  2. Coprire la padella e far cuocere le cozze per qualche minuto, finché si saranno aperte. Spegnere la fiamma, eliminare i gusci e mettere da parte le cozze.
  3. Accendere nuovamente il fuoco, fare bollire qualche minuto il fondo di cottura delle cozze, filtrare con un colino e mettere da parte.
  4. In un’altra padella fare soffriggere due spicchi d’aglio. Unire le cozze sgusciate e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per circa 7 minuti.
  5. Nel frattempo, cuocere gli Spaghetti Scanalati Voiello in abbondante acqua salata. Scolare molto al dente e conservare un po’ d’acqua di cottura.
  6. Completare la cottura degli Spaghetti Scanalati Voiello nel sughetto a base di cozze. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura, se necessario. Insaporire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

RICETTE CONSIGLIATE

SCOPRI TUTTI I FORMATI