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INGREDIENTI

  • 320 g di Penne Doppia Rigatura Voiello n°152
  • 400 g di friggitelli
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 fetta sottile di pane casereccio senza crosta
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano fresco q.b.
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La penna doppia rigatura n.152 con friggitelli, pomodorini e pane croccante.

  • 40 min
  • 4 Persone
  • Facile
Concedetevi il lusso della semplicità.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il pane a dadini e tostarlo cinque minuti in padella con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale. Trasferire i dadini tostati in una ciotola e tenerli da parte.
  2. Lavare e mondare i friggitelli privandoli del picciolo e dei semi. Tagliarli a listarelle spesse, quindi lavare e tagliare i pomodorini in quarti.
  3. Versare 4 cucchiai d’olio EVO in un tegame ampio, unire l’aglio e il peperoncino tritato e accendere una fiamma bassa. Soffriggere per qualche minuto fino a doratura, quindi unire friggitelli e pomodorini. Regolare di sale e pepe e cuocere 15 minuti a fuoco lento aggiungendo, se serve, un goccio d’acqua.
  4. Cuocere le Penne Doppia Rigatura Voiello n°152 in abbondante acqua salata, scolarle al dente e tuffarle nel tegame con il condimento insieme a un mestolo della loro acqua di cottura. Spadellare qualche minuto, quindi suddividere nei piatti.
  5. Spolverizzare le Penne con il pane croccante, aggiungere qualche fogliolina di origano fresco e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g di Penne Doppia Rigatura Voiello n°152 ,
  • 400 g di friggitelli,
  • 250 g di pomodorini ciliegino,
  • 1 fetta sottile di pane casereccio senza crosta ,
  • 1 peperoncino,
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati ,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Pepe nero q.b.,
  • Origano fresco q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 11 MIN
LUNGHEZZA: 50 MM
DIAMETRO: 8,67 MM
SPESSORE: 1,35 MM
La Penna Doppia Rigatura

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il pane a dadini e tostarlo cinque minuti in padella con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale. Trasferire i dadini tostati in una ciotola e tenerli da parte.
  2. Lavare e mondare i friggitelli privandoli del picciolo e dei semi. Tagliarli a listarelle spesse, quindi lavare e tagliare i pomodorini in quarti.
  3. Versare 4 cucchiai d’olio EVO in un tegame ampio, unire l’aglio e il peperoncino tritato e accendere una fiamma bassa. Soffriggere per qualche minuto fino a doratura, quindi unire friggitelli e pomodorini. Regolare di sale e pepe e cuocere 15 minuti a fuoco lento aggiungendo, se serve, un goccio d’acqua.
  4. Cuocere le Penne Doppia Rigatura Voiello n°152 in abbondante acqua salata, scolarle al dente e tuffarle nel tegame con il condimento insieme a un mestolo della loro acqua di cottura. Spadellare qualche minuto, quindi suddividere nei piatti.
  5. Spolverizzare le Penne con il pane croccante, aggiungere qualche fogliolina di origano fresco e servire.

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