la-calamarata-n-142-con-scampi-e-zucchine

INGREDIENTI

  • 320 g di Calamarata n. 142 Voiello
  • 16 scampi
  • 3 zucchine grandi
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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La calamarata n.142 con scampi e zucchine.

  • 45 min
  • 4 Persone
  • Media
Uno scrigno consistente e tenace per i tesori più preziosi dell’estate.

PREPARAZIONE

  1. Lessare gli scampi in abbondante acqua bollente per 5/7 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per interrompere la cottura. Quando saranno ben freddi, sgusciarli ed estrarre la polpa dal carapace, avendo cura di lasciarne qualcuno intero per la decorazione finale del piatto.
  2. Lavare e asciugare le zucchine, mondarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare e tritare la cipolla e farla dorare in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio EVO. Unire le zucchine, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Dopo 5 minuti a fiamma viva, abbassare il fuoco, coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco. Prelevare circa 3/4 delle zucchine cotte e ridurle in purea col frullatore, riportarle nel tegame e aggiungere gli scampi. Mescolare e tenere da parte.
  3. Cuocere la Calamarata n.142 Voiello in abbondante acqua salata, scolarla e tuffarla nel tegame con il condimento insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti a fiamma vivace, spegnere il fuoco e portare in tavola.

INGREDIENTI

  • 320 g di Calamarata n. 142 Voiello ,
  • 16 scampi,
  • 3 zucchine grandi,
  • 1 cipolla bionda,
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato ,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Pepe q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 14 MIN
LUNGHEZZA: 20 MM
DIAMETRO: 24,5 MM
SPESSORE: 1,50 MM
La Calamarata

PREPARAZIONE

  1. Lessare gli scampi in abbondante acqua bollente per 5/7 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per interrompere la cottura. Quando saranno ben freddi, sgusciarli ed estrarre la polpa dal carapace, avendo cura di lasciarne qualcuno intero per la decorazione finale del piatto.
  2. Lavare e asciugare le zucchine, mondarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare e tritare la cipolla e farla dorare in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio EVO. Unire le zucchine, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Dopo 5 minuti a fiamma viva, abbassare il fuoco, coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco. Prelevare circa 3/4 delle zucchine cotte e ridurle in purea col frullatore, riportarle nel tegame e aggiungere gli scampi. Mescolare e tenere da parte.
  3. Cuocere la Calamarata n.142 Voiello in abbondante acqua salata, scolarla e tuffarla nel tegame con il condimento insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti a fiamma vivace, spegnere il fuoco e portare in tavola.

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