Uno scrigno consistente e tenace per i tesori più preziosi dell’estate.
PREPARAZIONE
Lessare gli scampi in abbondante acqua bollente per 5/7 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per interrompere la cottura. Quando saranno ben freddi, sgusciarli ed estrarre la polpa dal carapace, avendo cura di lasciarne qualcuno intero per la decorazione finale del piatto.
Lavare e asciugare le zucchine, mondarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare e tritare la cipolla e farla dorare in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio EVO. Unire le zucchine, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Dopo 5 minuti a fiamma viva, abbassare il fuoco, coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco. Prelevare circa 3/4 delle zucchine cotte e ridurle in purea col frullatore, riportarle nel tegame e aggiungere gli scampi. Mescolare e tenere da parte.
Cuocere la Calamarata n.142 Voiello in abbondante acqua salata, scolarla e tuffarla nel tegame con il condimento insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti a fiamma vivace, spegnere il fuoco e portare in tavola.
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INGREDIENTI
320 g di Calamarata n. 142 Voiello ,
16 scampi,
3 zucchine grandi,
1 cipolla bionda,
1 spicchio d’aglio sbucciato ,
Olio EVO q.b.,
Sale q.b.,
Pepe q.b.
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 14 MIN
LUNGHEZZA: 20 MM
DIAMETRO: 24,5 MM
SPESSORE: 1,50 MM
PREPARAZIONE
Lessare gli scampi in abbondante acqua bollente per 5/7 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per interrompere la cottura. Quando saranno ben freddi, sgusciarli ed estrarre la polpa dal carapace, avendo cura di lasciarne qualcuno intero per la decorazione finale del piatto.
Lavare e asciugare le zucchine, mondarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare e tritare la cipolla e farla dorare in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio EVO. Unire le zucchine, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Dopo 5 minuti a fiamma viva, abbassare il fuoco, coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco. Prelevare circa 3/4 delle zucchine cotte e ridurle in purea col frullatore, riportarle nel tegame e aggiungere gli scampi. Mescolare e tenere da parte.
Cuocere la Calamarata n.142 Voiello in abbondante acqua salata, scolarla e tuffarla nel tegame con il condimento insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Far saltare il tutto un paio di minuti a fiamma vivace, spegnere il fuoco e portare in tavola.