lo-zito-doppia-rigatura-n-128-al-ragu-napoletano

INGREDIENTI

  • 320 g di Ziti Doppia Rigatura n.128 Voiello
  • 100 g di lardo di maiale pulito
  • 600 g di biancostato di manzo
  • 300 g di salsiccia di maiale
  • 300 g di costine di maiale
  • 300 g di coda di bue
  • 300 g di cipolle dorate
  • 150 ml di vino rosso
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 300 g di acqua calda
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
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Lo zito doppia rigatura n.128 al Ragù Napoletano.

  • 50 min
  • 4 Persone
  • Media
Il pranzo della domenica tiene il sapore suo.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il lardo di maiale a striscioline e disporlo in un tegame dai bordi molto alti con 4 cucchiai d’olio EVO. Lasciar rosolare a fiamma bassa fino a leggera doratura, girando di tanto in tanto.
  2. Unire le cipolle tritate e la carne, girandola spesso per sigillarla da tutti i lati in modo da preservare i liquidi al suo interno. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
  3. Alzare la fiamma e unire la passata e il concentrato di pomodoro, l’acqua calda e un pizzico di sale. Mescolare con cura e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar pippiare per circa 8 ore, mescolando ogni tanto.
  4. Cuocere gli Ziti Doppia Rigatura n. 128 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli in una ciotola da portata con la giusta quantità di ragù. Mescolare energicamente e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g di Ziti Doppia Rigatura n.128 Voiello,
  • 100 g di lardo di maiale pulito ,
  • 600 g di biancostato di manzo ,
  • 300 g di salsiccia di maiale ,
  • 300 g di costine di maiale ,
  • 300 g di coda di bue,
  • 300 g di cipolle dorate ,
  • 150 ml di vino rosso,
  • 1,5 l di passata di pomodoro,
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro ,
  • 300 g di acqua calda,
  • Olio EVO q.b.,
  • Sale q.b.

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 11 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 8,67 MM
SPESSORE: 1,35 MM
Lo Zito Doppia Rigatura

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il lardo di maiale a striscioline e disporlo in un tegame dai bordi molto alti con 4 cucchiai d’olio EVO. Lasciar rosolare a fiamma bassa fino a leggera doratura, girando di tanto in tanto.
  2. Unire le cipolle tritate e la carne, girandola spesso per sigillarla da tutti i lati in modo da preservare i liquidi al suo interno. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
  3. Alzare la fiamma e unire la passata e il concentrato di pomodoro, l’acqua calda e un pizzico di sale. Mescolare con cura e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar pippiare per circa 8 ore, mescolando ogni tanto.
  4. Cuocere gli Ziti Doppia Rigatura n. 128 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli in una ciotola da portata con la giusta quantità di ragù. Mescolare energicamente e servire.

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