Tagliare il lardo di maiale a striscioline e disporlo in un tegame dai bordi molto alti con 4 cucchiai d’olio EVO. Lasciar rosolare a fiamma bassa fino a leggera doratura, girando di tanto in tanto.
Unire le cipolle tritate e la carne, girandola spesso per sigillarla da tutti i lati in modo da preservare i liquidi al suo interno. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Alzare la fiamma e unire la passata e il concentrato di pomodoro, l’acqua calda e un pizzico di sale. Mescolare con cura e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar pippiare per circa 8 ore, mescolando ogni tanto.
Cuocere gli Ziti Doppia Rigatura n. 128 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli in una ciotola da portata con la giusta quantità di ragù. Mescolare energicamente e servire.
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INGREDIENTI
320 g di Ziti Doppia Rigatura n.128 Voiello,
100 g di lardo di maiale pulito ,
600 g di biancostato di manzo ,
300 g di salsiccia di maiale ,
300 g di costine di maiale ,
300 g di coda di bue,
300 g di cipolle dorate ,
150 ml di vino rosso,
1,5 l di passata di pomodoro,
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro ,
300 g di acqua calda,
Olio EVO q.b.,
Sale q.b.
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 11 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 8,67 MM
SPESSORE: 1,35 MM
PREPARAZIONE
Tagliare il lardo di maiale a striscioline e disporlo in un tegame dai bordi molto alti con 4 cucchiai d’olio EVO. Lasciar rosolare a fiamma bassa fino a leggera doratura, girando di tanto in tanto.
Unire le cipolle tritate e la carne, girandola spesso per sigillarla da tutti i lati in modo da preservare i liquidi al suo interno. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Alzare la fiamma e unire la passata e il concentrato di pomodoro, l’acqua calda e un pizzico di sale. Mescolare con cura e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar pippiare per circa 8 ore, mescolando ogni tanto.
Cuocere gli Ziti Doppia Rigatura n. 128 Voiello in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli in una ciotola da portata con la giusta quantità di ragù. Mescolare energicamente e servire.