Lo Zito Doppia Rigatura n°128 al forno con asparagi, piselli e speck.
60 min
4 Persone
Media
La ricetta di primavera: ziti che non devi spezzare, un forno e creatività quanto basta.
PREPARAZIONE
Scaldare il latte in un pentolino con un pizzico di sale e noce moscata. A parte far
sciogliere il burro a fuoco medio-basso, unire la farina e mescolare sul fornello con una frusta per ottenere un composto dorato e privo di grumi. Unire al roux così ottenuto il latte caldo, mescolando continuamente per qualche minuto, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Scaldare una padella media e unire lo speck tagliato a dadini, facendoli rosolare
uniformemente. Scolare e tenere da parte.
Scaldare l’olio nella stessa padella e far imbiondire la cipolla tagliata a julienne. Unire gli asparagi, privati dell’estremità più dura del gambo e tagliati a tocchetti, e i piselli. Aggiungere sale e pepe nero e far rosolare per un paio di minuti, quindi sfumare con 1 bicchiere d’acqua, coprire e cuocere per 10-15 minuti. Prelevarne 2/3 e frullare con un mixer a immersione, aggiungendo acqua all’occorrenza, fino a ottenere un composto omogeneo, con densità simile alla besciamella.
Cuocere lo Zito Doppia Rigatura in abbondante acqua salata. Scolare 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e condire con metà della besciamella, speck, asparagi e piselli.
Coprire il fondo di 4 cocotte monoporzione con un cucchiaio di besciamella. Riempire con uno strato di pasta, qualche cucchiaio di besciamella e crema di asparagi e piselli, mozzarella a pezzi. Ripetere per il secondo strato.
Cuocere a 200°C in forno statico per 20 minuti o fino a doratura.z
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INGREDIENTI
320 g Zito Doppia Rigatura N.128,
500 ml di latte intero,
25 g di burro,
25 g di farina 00,
Noce moscata,
250 g mozzarella fiordilatte,
200 g di asparagi,
200 g di piselli sgusciati,
150 g speck,
1/2 cipolla bianca,
2 cucchiai di olio EVO,
Pepe nero
IL PRODOTTO
TEMPO DI COTTURA: 11 MIN
LUNGHEZZA: 45 MM
DIAMETRO: 8,67 MM
SPESSORE: 1,35 MM
PREPARAZIONE
Scaldare il latte in un pentolino con un pizzico di sale e noce moscata. A parte far
sciogliere il burro a fuoco medio-basso, unire la farina e mescolare sul fornello con una frusta per ottenere un composto dorato e privo di grumi. Unire al roux così ottenuto il latte caldo, mescolando continuamente per qualche minuto, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Scaldare una padella media e unire lo speck tagliato a dadini, facendoli rosolare
uniformemente. Scolare e tenere da parte.
Scaldare l’olio nella stessa padella e far imbiondire la cipolla tagliata a julienne. Unire gli asparagi, privati dell’estremità più dura del gambo e tagliati a tocchetti, e i piselli. Aggiungere sale e pepe nero e far rosolare per un paio di minuti, quindi sfumare con 1 bicchiere d’acqua, coprire e cuocere per 10-15 minuti. Prelevarne 2/3 e frullare con un mixer a immersione, aggiungendo acqua all’occorrenza, fino a ottenere un composto omogeneo, con densità simile alla besciamella.
Cuocere lo Zito Doppia Rigatura in abbondante acqua salata. Scolare 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e condire con metà della besciamella, speck, asparagi e piselli.
Coprire il fondo di 4 cocotte monoporzione con un cucchiaio di besciamella. Riempire con uno strato di pasta, qualche cucchiaio di besciamella e crema di asparagi e piselli, mozzarella a pezzi. Ripetere per il secondo strato.
Cuocere a 200°C in forno statico per 20 minuti o fino a doratura.z