spaghetti-n-104-alla-nerano

INGREDIENTI

  • 320 g Spaghetti Voiello n. 104
  • 700 g di zucchine
  • 150 g di Provolone del Monaco
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo
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Spaghetti n. 104 alla nerano.

  • 15 min
  • 4 Persone
  • Facile
Dalla Baia di Nerano, un piatto che avvolge i sensi con tutta la cremosità del Provolone del Monaco.

PREPARAZIONE

  1. Lavare, spuntare e affettare le zucchine con una mandolina.
  2. Scaldare l’olio in una padella ampia e immergere le rondelle di zucchina poco alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Far dorare per 5 minuti circa e salare.
  3. Scolare e asciugare l’olio in eccesso. Condire con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Mettere da parte. Grattugiare il Parmigiano e il Provolone del Monaco.
  4. Cuocere la pasta. Contemporaneamente, riscaldare l’olio evo in una padella ampia, aggiungere l’aglio in camicia. Eliminare l’aglio una volta dorato, versare le zucchine e allungare con un mestolo d’acqua di cottura.
  5. Scolare gli Spaghetti Voiello molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura) e continuare la cottura direttamente nel condimento. Aggiungere acqua di cottura poco alla volta, se necessario.
  6. Spegnere la fiamma e versare una parte del Provolone del Monaco mescolando finché non viene assorbito. Aggiungere il Parmigiano e il restante Provolone. Aggiustare la consistenza con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere un pizzico di pepe e servire.

INGREDIENTI

  • 320 g Spaghetti Voiello n. 104,
  • 700 g di zucchine,
  • 150 g di Provolone del Monaco,
  • 30 g di Parmigiano grattugiato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Basilico q.b.,
  • Pepe nero q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Olio evo

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 10 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 2.00 MM
Lo Spaghetto

PREPARAZIONE

  1. Lavare, spuntare e affettare le zucchine con una mandolina.
  2. Scaldare l’olio in una padella ampia e immergere le rondelle di zucchina poco alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Far dorare per 5 minuti circa e salare.
  3. Scolare e asciugare l’olio in eccesso. Condire con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Mettere da parte. Grattugiare il Parmigiano e il Provolone del Monaco.
  4. Cuocere la pasta. Contemporaneamente, riscaldare l’olio evo in una padella ampia, aggiungere l’aglio in camicia. Eliminare l’aglio una volta dorato, versare le zucchine e allungare con un mestolo d’acqua di cottura.
  5. Scolare gli Spaghetti Voiello molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura) e continuare la cottura direttamente nel condimento. Aggiungere acqua di cottura poco alla volta, se necessario.
  6. Spegnere la fiamma e versare una parte del Provolone del Monaco mescolando finché non viene assorbito. Aggiungere il Parmigiano e il restante Provolone. Aggiustare la consistenza con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere un pizzico di pepe e servire.

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