Dalla Baia di Nerano, un piatto che avvolge i sensi con tutta la cremosità del Provolone del Monaco.
PREPARAZIONE
Lavare, spuntare e affettare le zucchine con una mandolina.
Scaldare l’olio in una padella ampia e immergere le rondelle di zucchina poco alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Far dorare per 5 minuti circa e salare.
Scolare e asciugare l’olio in eccesso. Condire con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Mettere da parte. Grattugiare il Parmigiano e il Provolone del Monaco.
Cuocere la pasta. Contemporaneamente, riscaldare l’olio evo in una padella ampia, aggiungere l’aglio in camicia. Eliminare l’aglio una volta dorato, versare le zucchine e allungare con un mestolo d’acqua di cottura.
Scolare gli Spaghetti Voiello molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura) e continuare la cottura direttamente nel condimento. Aggiungere acqua di cottura poco alla volta, se necessario.
Spegnere la fiamma e versare una parte del Provolone del Monaco mescolando finché non viene assorbito. Aggiungere il Parmigiano e il restante Provolone. Aggiustare la consistenza con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere un pizzico di pepe e servire.
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INGREDIENTI
320 g Spaghetti Voiello n. 104,
700 g di zucchine,
150 g di Provolone del Monaco,
30 g di Parmigiano grattugiato,
1 spicchio d’aglio,
Basilico q.b.,
Pepe nero q.b.,
Sale q.b.,
Olio evo
IL PRODOTTO CONSIGLIATO
TEMPO DI COTTURA: 10 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO: 2.00 MM
PREPARAZIONE
Lavare, spuntare e affettare le zucchine con una mandolina.
Scaldare l’olio in una padella ampia e immergere le rondelle di zucchina poco alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Far dorare per 5 minuti circa e salare.
Scolare e asciugare l’olio in eccesso. Condire con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Mettere da parte. Grattugiare il Parmigiano e il Provolone del Monaco.
Cuocere la pasta. Contemporaneamente, riscaldare l’olio evo in una padella ampia, aggiungere l’aglio in camicia. Eliminare l’aglio una volta dorato, versare le zucchine e allungare con un mestolo d’acqua di cottura.
Scolare gli Spaghetti Voiello molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura) e continuare la cottura direttamente nel condimento. Aggiungere acqua di cottura poco alla volta, se necessario.
Spegnere la fiamma e versare una parte del Provolone del Monaco mescolando finché non viene assorbito. Aggiungere il Parmigiano e il restante Provolone. Aggiustare la consistenza con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere un pizzico di pepe e servire.