il-fusillo-n-141-con-crema-di-caprino-allo-zafferano-e-fiori-di-zucca

INGREDIENTI

  • 320 g Fusillo n°141
  • 160 g formaggio caprino fresco
  • 100 g fiori di zucca (circa 10 fiori)
  • 20 pistilli di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Pepe nero
  • Sale
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Il Fusillo n° 141 con crema di caprino allo zafferano e fiori di zucca.

  • 60 min
  • 4 Persone
  • Facile
Caprino, zafferano e un fiore che si scioglie in bocca. Sembra un piatto delicato, ma sconvolge il palato.

PREPARAZIONE

  1. Mettere in infusione lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda (non bollente) per almeno un’ora.
  2. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e calare i Fusilli n° 141. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e rimuoverlo non appena inizia a dorarsi. Aggiungere i fiori di zucca, mondati e tagliati a strisce sottili,lasciandoli scottare per qualche secondo con un pizzico di sale. Scolare e tenere da parte.
  3. Stemperare il caprino con l’acqua di infusione dello zafferano e versare il composto nella padella.
  4. Scolare i Fusilli n° 141 e trasferirli nella crema di caprino e zafferano, ultimando la cottura in padella. Aggiungere, se necessario, un po’ di acqua di cottura permantenere la consistenza desiderata. Completare il piatto con i fiori di zucca e una leggera spolverata di pepe.

INGREDIENTI

  • 320 g Fusillo n°141,
  • 160 g formaggio caprino fresco,
  • 100 g fiori di zucca (circa 10 fiori),
  • 20 pistilli di zafferano,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 4 cucchiai di olio EVO,
  • Pepe nero,
  • Sale

IL PRODOTTO

TEMPO DI COTTURA: 11 MIN
LUNGHEZZA: 40 MM
DIAMETRO: 10,3 MM
SPESSORE: 1,35 MM
Il Fusillo

PREPARAZIONE

  1. Mettere in infusione lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda (non bollente) per almeno un’ora.
  2. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e calare i Fusilli n° 141. Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e rimuoverlo non appena inizia a dorarsi. Aggiungere i fiori di zucca, mondati e tagliati a strisce sottili,lasciandoli scottare per qualche secondo con un pizzico di sale. Scolare e tenere da parte.
  3. Stemperare il caprino con l’acqua di infusione dello zafferano e versare il composto nella padella.
  4. Scolare i Fusilli n° 141 e trasferirli nella crema di caprino e zafferano, ultimando la cottura in padella. Aggiungere, se necessario, un po’ di acqua di cottura permantenere la consistenza desiderata. Completare il piatto con i fiori di zucca e una leggera spolverata di pepe.

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