il-tortiglione-n125-con-bisque-di-gamberi-rossi

INGREDIENTI

  • 320 g Tortiglione N°125
  • 10 gamberi rossi grandi
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 1/2 limone, succo e scorza
  • 1/4 bicchiere di brandy
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3 rametti di timo
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
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Il Tortiglione n°125 con bisque di gamberi rossi.

  • 90 min
  • 4 Persone
  • Media
Si scrive bisque, ma si legge crema di mare. Da tuffarcisi dentro.

PREPARAZIONE

  1. Importante: per consumare i gamberi crudi, chiedere nella pescheria di fiducia di passarli in abbattitore. Se non fosse possibile, cuocere i gamberi prima di servirli.
  2. Pulire i gamberi rimuovendo l’intestino e gli occhi. Tagliare la polpa in pezzi grossolani, condire con sale, pepe, succo e scorza di limone. Tenere da parte.
  3. Scaldare l’olio in una pentola capiente. Unire carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e far rosolare per 5 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a metà e il timo, salare e cuocere fino a quando i pomodori saranno appassiti. Unire carapaci e teste dei gamberi, far tostare a fuoco medio-alto per 3-4 minuti, quindi sfumare con il brandy. Coprire la base della bisque con dei cubetti di ghiaccio, chiudere con un coperchio, attendere il bollore e cuocere per 40 minuti.
  4. Versare tutto in una ciotola capiente, frullare con un mixer a immersione, quindi passare in un colino a maglia fine per ottenere una bisque liscia e omogenea. Trasferirla di nuovo nella padella.
  5. Cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata e scolare 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Risottare la pasta nella bisque, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

INGREDIENTI

  • 320 g Tortiglione N°125,
  • 10 gamberi rossi grandi,
  • 200 g pomodori ciliegini,
  • 2 carote,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla dorata,
  • 1/2 limone, succo e scorza,
  • 1/4 bicchiere di brandy,
  • 4 cucchiai di olio EVO,
  • 3 rametti di timo,
  • Prezzemolo fresco ,
  • Sale

IL PRODOTTO

TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 46 MM
DIAMETRO: 11,45 MM
SPESSORE GOLA: 1,1 MM
Il Tortiglione

PREPARAZIONE

  1. Importante: per consumare i gamberi crudi, chiedere nella pescheria di fiducia di passarli in abbattitore. Se non fosse possibile, cuocere i gamberi prima di servirli.
  2. Pulire i gamberi rimuovendo l’intestino e gli occhi. Tagliare la polpa in pezzi grossolani, condire con sale, pepe, succo e scorza di limone. Tenere da parte.
  3. Scaldare l’olio in una pentola capiente. Unire carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e far rosolare per 5 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a metà e il timo, salare e cuocere fino a quando i pomodori saranno appassiti. Unire carapaci e teste dei gamberi, far tostare a fuoco medio-alto per 3-4 minuti, quindi sfumare con il brandy. Coprire la base della bisque con dei cubetti di ghiaccio, chiudere con un coperchio, attendere il bollore e cuocere per 40 minuti.
  4. Versare tutto in una ciotola capiente, frullare con un mixer a immersione, quindi passare in un colino a maglia fine per ottenere una bisque liscia e omogenea. Trasferirla di nuovo nella padella.
  5. Cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata e scolare 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Risottare la pasta nella bisque, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

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