Si scrive bisque, ma si legge crema di mare. Da tuffarcisi dentro.
PREPARAZIONE
Importante: per consumare i gamberi crudi, chiedere nella pescheria di fiducia di passarli in abbattitore. Se non fosse possibile, cuocere i gamberi prima di servirli.
Pulire i gamberi rimuovendo l’intestino e gli occhi. Tagliare la polpa in pezzi grossolani, condire con sale, pepe, succo e scorza di limone. Tenere da parte.
Scaldare l’olio in una pentola capiente. Unire carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e far rosolare per 5 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a metà e il timo, salare e cuocere fino a quando i pomodori saranno appassiti.
Unire carapaci e teste dei gamberi, far tostare a fuoco medio-alto per 3-4 minuti, quindi sfumare con il brandy. Coprire la base della bisque con dei cubetti di ghiaccio, chiudere con un coperchio, attendere il bollore e cuocere per 40 minuti.
Versare tutto in una ciotola capiente, frullare con un mixer a immersione, quindi passare in un colino a maglia fine per ottenere una bisque liscia e omogenea. Trasferirla di nuovo nella padella.
Cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata e scolare 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Risottare la pasta nella bisque, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
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INGREDIENTI
320 g Tortiglione N°125,
10 gamberi rossi grandi,
200 g pomodori ciliegini,
2 carote,
1 costa di sedano,
1 cipolla dorata,
1/2 limone, succo e scorza,
1/4 bicchiere di brandy,
4 cucchiai di olio EVO,
3 rametti di timo,
Prezzemolo fresco ,
Sale
IL PRODOTTO
TEMPO DI COTTURA: 13 MIN
LUNGHEZZA: 46 MM
DIAMETRO: 11,45 MM
SPESSORE GOLA: 1,1 MM
PREPARAZIONE
Importante: per consumare i gamberi crudi, chiedere nella pescheria di fiducia di passarli in abbattitore. Se non fosse possibile, cuocere i gamberi prima di servirli.
Pulire i gamberi rimuovendo l’intestino e gli occhi. Tagliare la polpa in pezzi grossolani, condire con sale, pepe, succo e scorza di limone. Tenere da parte.
Scaldare l’olio in una pentola capiente. Unire carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e far rosolare per 5 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a metà e il timo, salare e cuocere fino a quando i pomodori saranno appassiti.
Unire carapaci e teste dei gamberi, far tostare a fuoco medio-alto per 3-4 minuti, quindi sfumare con il brandy. Coprire la base della bisque con dei cubetti di ghiaccio, chiudere con un coperchio, attendere il bollore e cuocere per 40 minuti.
Versare tutto in una ciotola capiente, frullare con un mixer a immersione, quindi passare in un colino a maglia fine per ottenere una bisque liscia e omogenea. Trasferirla di nuovo nella padella.
Cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata e scolare 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Risottare la pasta nella bisque, aggiungendo acqua di cottura se necessario.