lo-spaghetto-scanalato-voiello-n-107-aulive-e-chiappariell

INGREDIENTI

  • 320g Spaghetto Scanalato Voiello n.107
  • 400g pomodori San Marzano
  • 20g capperi sotto sale
  • 80g olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino fresco
  • prezzemolo
TORNA ALLE RICETTE

Lo Spaghetto Scanalato Voiello n. 107 aulive e chiappariell.

  • 20 min
  • 4 Persone
  • Media

A Napoli la puttanesca ha solo un nome: ‘pasta aulive e chiappariell’. E poi veniteci a dire che non siamo un popolo di poeti.

PREPARAZIONE

  1. Soffriggere l’aglio in padella con olio EVO. Unire le olive, i capperi dissalati e il peperoncino privato dei semi.

  2. Insaporire per 2 minuti poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato.

  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a metà cottura, con l’aiuto di un forchettone, passarli nella padella con il sugo e portarli a cottura aggiungendo man mano qualche mestolino della loro acqua.

  4. Servire gli spaghetti, unendo un pizzico di prezzemolo fresco tritato.

INGREDIENTI

  • 320g Spaghetto Scanalato Voiello n.107,
  • 400g pomodori San Marzano,
  • 20g capperi sotto sale,
  • 80g olive nere denocciolate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • ½ peperoncino fresco,
  • prezzemolo

IL PRODOTTO CONSIGLIATO

TEMPO DI COTTURA: 10 MIN
LUNGHEZZA: 255 MM
DIAMETRO ESTERNO: 2,07 MM
DIAMETRO INTERNO: 1,57 MM
Lo Spaghetto Scanalato

PREPARAZIONE

  1. Soffriggere l’aglio in padella con olio EVO. Unire le olive, i capperi dissalati e il peperoncino privato dei semi.

  2. Insaporire per 2 minuti poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato.

  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a metà cottura, con l’aiuto di un forchettone, passarli nella padella con il sugo e portarli a cottura aggiungendo man mano qualche mestolino della loro acqua.

  4. Servire gli spaghetti, unendo un pizzico di prezzemolo fresco tritato.

RICETTE CONSIGLIATE

SCOPRI TUTTI I FORMATI